Datenschutzerklärung

Für den Inhalt der Website verantwortlich

Wohnbau Service Bonn GmbH
Philosophenring 2
D-53177 Bonn

Telefon: +49 228 320 0, E-Mail: Hier zur Kontaktaufnahme klicken

Geschäftsführer: Dipl.-Ing. Jens Bräutigam, Dipl.-Kfm. Matthias Schweizer

Aufsichtsratsvorsitzender: Dr. Dierk Ernst

Sitz der Gesellschaft: Bonn

Handelsregister-Nr.: HRB 8184 Amtsgericht Bonn
Ust.-ID-Nr.: DE 122270962


Datenschutz

Kontaktdaten des betrieblichen Datenschutzbeauftragten

Der betriebliche Datenschutzbeauftragte der Wohnbau Service Bonn GmbH ist unter der o.g. Anschrift, Betrieblicher Datenschutzbeauftragter oder per E-Mail unter Hier zur Kontaktaufnahme klicken erreichbar.

Aufsichtsbehörde

Betroffene Personen können sich mit ihrem Anliegen oder Beschwerden an die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, Kavalleriestr. 2-4, 40213 Düsseldorf, Telefon: 0211 / 384240, E-Mail: Hier zur Kontaktaufnahme klicken wenden.

Datenverarbeitung durch die Wohnbau Service Bonn GmbH

Zweck der Datenverarbeitung

Die Daten von Mietinteressenten und Mietern werden zum Zweck der Vertragsanbahnung bzw. zum Abschluss und der Durchführung des Mietverhältnisses erhoben.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Die Wohnbau Service Bonn GmbH verarbeitet personenbezogene Daten auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 b), f) Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) sowie der §§ 257 Handelsgesetzbuch und 147 Abgabenordnung.

Dauer der Speicherung

Während der Laufzeit des Wohnungsmietvertrages bleiben die Daten zur Durchführung des Mietverhältnisses gespeichert, bis das Mietverhältnis beendet ist und sämtliche etwaigen zivilrechtlichen Ansprüche verjährt sind. Sofern eine handels- und/oder steuerrechtliche Aufbewahrungspflicht besteht, speichern wir personenbezogene Daten für zehn Jahre ab Schluss des Kalenderjahres, in dem die Aufzeichnung vorgenommen worden ist oder die Unterlagen entstanden sind.

Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten bei Durchführung des Mietvertrages

Empfänger ist die Wohnbau Service Bonn GmbH in ihrer Eigenschaft als Vermieterin. Weitere Empfänger können vom Vermieter beauftragte externe Dienstleister wie beispielsweise Hausmeister(betriebe), Handwerksunternehmen, Versorgungsunternehmen, Ablese- und Abrechnungsservices oder Versicherungen sein.

Betroffenenrechte

Jede betroffene Person, wie z.B. MIeter, haben gegenüber der Wohnbau Service Bonn GmbH das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DS-GVO, das Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DS-GVO, das Recht auf Löschung nach Art. 17 DS-GVO und das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DS-GVO. Betroffene Personen können sich über die Erhebung von deren Daten und deren Speicherung bei der Landesbeauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen in Düsseldorf beschweren.

 

Der Wohnbau Service Bonn GmbH ist es überaus wichtig, dass Ihre persönlichen Daten im Internet geschützt sind. Da wir bestimmte Angaben über die Nutzer der Website und der Dienste der Wohnbau Service Bonn GmbH sammeln, möchten wir sicherstellen, dass Sie sich über die Bedingungen für die Erhebung und Verwendung dieser Informationen völlig im Klaren sind.

Diese Datenschutzklausel gibt an, welche Informationen wir speichern und wie wir sie verwenden. Die Erklärung gilt für die gesamte Website der Wohnbau Service Bonn GmbH -also für alles, was unter diese Domäne fällt. Die Website ist ein Informationsdienst für die Öffentlichkeit.

Automatisch erhobene und gespeicherte Informationen

Wir haben einen Vertrag mit einem Dritten geschlossen, der als unser Online-Partner Daten über Ihren Besuch auf unserer Website sammelt. Hierfür verwenden wir so genannte Cookies. Die von uns beauftragte Firma zeichnet die von unserer Website stammenden Daten auf, doch bestimmt ausschließlich die Wohnbau Service Bonn GmbH über die Verwendung der Daten.

Zu den von uns erhobenen Daten gehören: die Internet-Protokoll- oder IP-Adresse, von der Sie auf das Internet zugreifen, Tag und Zeit, die gesuchten Dateien oder Suchbegriffe und der von Ihnen benutze Browser. Wir erfassen mit diesen Angaben die Zahl der Besucher in den verschiedenen Bereichen unserer Website, messen die Systemleistung und ermitteln Problembereiche.
Wir benutzen diese Informationen, um unsere Website umfassender zu gestalten und Ihren Nutzen zu erhöhen. Diese Angaben werden nicht mit personenbezogenen Daten verknüpft.

Personenbezogene Angaben

Wenn Sie sich durch eine E-Mail-Nachricht oder durch das Ausfüllen eines Formulars mit Angaben zu Ihrer Person über unserer Website an uns wenden, können wir Ihnen anhand dieser Informationen antworten und Ihnen die von Ihnen gewünschten Auskünfte oder sonstige Informationen zukommen lassen. Hin und wieder untersuchen wir, welche Fragen an uns gestellt werden, um unsere Website inhaltlich zu verbessern. Wir veräußern oder übermitteln keinerlei Personendaten an Dritte.

Sicherheit

Die Wohnbau Service Bonn GmbH pflegt diese Website und schützt die im System gespeicherten Daten durch Einsatz verschiedenster technischer Möglichkeiten vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff oder nicht autorisierter Offenbarung, vor Änderung oder Vernichtung.

Cookie

Bei einem Cookie handelt es sich um ein kleines Datenpaket (oft mit einer anonymen, aber unverwechselbaren Kennzeichnung), das von den Rechnern einer Website an Ihren Browser geschickt und auf der Festplatte Ihres Rechners gespeichert wird.

Jede Website kann eigene Cookies an Ihren Browser schicken, soweit Ihre Einstellungen das zulassen. Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erlaubt Ihr Browser einer Website jedoch nur den Zugriff auf Cookies, die sie selbst verschickt hat, nicht auf die einer anderen Website. Wird der Browser geschlossen, so kann auf den Cookie nicht mehr zugegriffen werden.

IP-Adresse (Internet-Protokoll-Adresse)

Wenn Ihr Web-Browser oder eine E-Mail von Ihnen im Internet eine Website oder E-Mail-Adresse von einem anderen Rechner anfordert, wir diesem Rechner automatisch mitgeteilt, an welche Adresse er die Daten schicken soll. Personenbezogene Daten über den Inhaber der Adresse sind darin nicht enthalten.

 Datenschutzerkärung zur Interessentenauskunft

Soweit Sie von uns auf unserem Internetauftritt angebotene Leistungen, wie etwa die Interessentenauskunft zwecks Anmietung einer gewünschten Wohnung, in Anspruch nehmen wollen, ist es nötig, dass Sie dazu weitere Daten angeben. Es handelt sich um diejenigen Daten, die zur jeweiligen Abwicklung erforderlich sind, also etwas Ihren Vor- und Familiennamen, die postalische Anschrift oder die Angabe zu Ihrer finanziellen Leistungsfähigkeit, die zur Anbahnung eines Mietverhältnisses erforderlich sind.

Pflichtangaben im Interessentenauskunfts- sowie im Kontaktformular sind mit einem * markiert, weitere Angaben können Sie freiwillig tätigen.

Die Erhebung oder Verwendung Ihrer Daten erfolgt zu dem Zweck, die von Ihnen gewünschte Leistung zu erbringen, also etwa mit  Ihnen den Abschluss eines Mietvertrages über die von Ihnen gewünschte Wohnung herbeizuführen. Ihre Daten werden zu vorgenanntem Zweck ggf. an uns unterstützende Dienstleister weitergegeben, die wir selbstverständlich sorgfältig ausgewählt haben. Dabei kann es sich um eine sogenannte Auskunftei (z.B. SCHUFA) handeln. Eine SCHUFA-Auskunft wird nur dann eingeholt, wenn der konkrete Abschluss des Wohnungsmietvertrages nur noch vom positiven Ergebnis der Bonitätsprüfung abhängt. Die Weitergabe Ihrer Daten an andere Dritte erfolgt ansonsten nur, wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind.

Wir verpflichten uns, die Selbstauskunft und daraus ggf. in elektronischer Form gespeicherte Daten nach Widerruf Ihres Wohnungsgesuchs bzw. Nichtzustandekommens des Mietvertrages unverzüglich - jedoch spätestens nach 12 Monaten - zu vernichten bzw. zu löschen. 

Wir weisen darauf hin, dass Sie eine uns ggf. erteilte datenschutzrechtliche Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können. Einer etwaigen - im Rahmen der Datenschutzerklärung - angebotene Interessentenauskunft zwecks Anmietung einer Wohnung aus unserem Immobilienportfolio können Sie ebenfalls jederzeit widersprechen. Dazu wenden Sie sich am besten formlos per E-Mail an: Hier zur Kontaktaufnahme klicken

Haftungshinweis

Die Wohnbau Service Bonn GmbH ist bemüht, auf ihrer Website stets richtige und aktuelle Informationen bereitzustellen und ändert oder ergänzt diese bei Bedarf laufend und ohne vorherige Ankündigung. Dennoch kann die Wohnbau Service Bonn GmbH für Korrektheit, Aktualität und Vollständigkeit keine Haftung übernehmen. Trotzt sorgfältiger inhalticher Kontrolle übernimmt die Wohnbau Service Bonn GmbH ebenfalls keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Urheberrechtshinweis

Die Website der Wohnbau Service Bonn GmbH einschließlich aller ihrer Teile wie Texte und Bilder ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwendung außerhalb der engeren Grenzen des Urheberrechtsgesetzes ist ohne Zustimmung unzulässig. Eine entgeltliche Weitergabe der Inhalte der Website an Dritte ist nicht gestattet.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringenDie im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de].“